当前位置:首页 > 详情页

当前位置:新闻中心 > 子分公司动态

津兴城际铁路胜芳站首组硬横梁架设成功

来源:津兴城际铁路项目部 作者:系统管理员 时间:2022年11月24日 浏览次数: 【字体:

  11月22日,由中铁电气化局集团承建的津兴城际铁路胜芳站第一组硬横梁成功架设。

  为确保此次硬横梁的顺利架设,施工前,技术人员多次对施工现场进行调查、测量,优化施工方案,对作业人员进行技术交底,制定安全措施和应急预案。现场作业人员做好支柱安装整正及硬横梁组装等准备工作,确保首组硬横梁架设任务顺利完成。

图为津兴城际首组硬横梁架设现场

  津兴城际铁路为设计时速250公里的双线有砟高速铁路,是京津冀协同发展的重大基础设施项目之一。项目位于河北省廊坊市境内,东起津保铁路胜芳站,西入京雄城际固安东站,是连接天津枢纽、北京大兴国际机场及临空经济区的快速通道。全线全长47.17正线公里,新建胜芳、安次两站,新建永清西线路所1座。

  津兴铁路建成后,将形成京津之间的第四条高铁通道,实现天津与北京大兴国际机场的直接连通,进一步优化完善京津冀地区铁路网布局,促进京津冀协同发展交通一体化,对促进区域经济社会协调发展具有重要作用。