当前位置:首页 > 详情页

当前位置:新闻中心 > 子分公司动态

莱荣高铁首条附加线成功架设

来源:三公司 作者:张文彭 时间:2022年11月24日 浏览次数: 【字体:

  11月16日,由中铁电气化局集团三公司负责施工的莱荣高铁四电工程首条接触网附加线在海阳至乳山区间跨208省道特大桥16锚段架设完成,标志着莱荣高铁“四电”接触网工程全面进入上部施工阶段。

首条接触网附加线在海阳至乳山区间架设

  为确保首条接触网附加线顺利架设,莱荣高铁项目部制定了附加线架设施工作业指导书,并对工区技术人员进行培训,针对附加线架设施工流程对现场施工人员进行层层交底。

  架线当日,人员分工明确,严格按照作业指导书起锚、拉线、紧线、落锚,各项工序一步到位,严把质量关,确保驰度符合技术标准。最终,安全优质地完成了首条附加线架设工作,为下一步接触网上部施工的大范围展开打下了良好的基础。

  目前,莱荣高铁项目部正处于六比六创“建功十四五 奋进新征程”和“决战决胜四季度”劳动竞赛全面实施阶段,在做好疫情防控常态化的同时,将继续合理细化各项施工目标,科学合理配置各项资源,在保证安全和质量的前提下,确保建成莱荣高铁精品工程。