当前位置:首页 > 详情页

当前位置:新闻中心 > 子分公司动态

京广线汨罗站计算机联锁大修工程开通

来源:三公司 作者:张梦非 刘艳君 时间:2022年11月24日 浏览次数: 【字体:

  11月15日17时,随着汨罗站计算机联锁室内外设备投入使用,标志着由中铁电气化局集团三公司承建的京广线汨罗站计算机联锁大修工程顺利开通。

技术人员认真核对芯线

  汨罗站位于湖南省岳阳市汨罗市,始建于1918年,隶属于中国铁路广州局集团有限公司管辖。建成以来经历过多次改造升级施工。本次大修包含区间室外设备利旧、室内设备更换、系统软件新增等,涉及通信、信息、电力、房建等专业配套施工。

  为建设标准化机械室,项目部在施工中采用BIM技术绘制信号楼模型,通过对实用性和可操性的分析研讨,不断优化机柜安装位置、室内线缆走向、电缆引入、成端制作、防雷接地设置等方案,最终确定了更加优异的施工安装方案,得到了建设单位的充分肯定。

  计算机联锁是保证车站内列车和调车作业安全,提高车站通过能力的信号设备,本次大修进一步提高了汨罗站信号设备的安全性、可靠性和作业效率,为春运期间高密度行车提供了安全可靠的前提条件。