当前位置:首页 > 详情页

当前位置:新闻中心 > 子分公司动态

广茂线春湾站信号联锁设备改造工程顺利开通

来源:三公司 作者:方晗笑 田竞增 时间:2022年11月17日 浏览次数: 【字体:

  11月9日7时40分,经过360分钟的连续奋战,由中铁电气化局集团三公司承建的广茂线春湾站信号联锁设备改造工程圆满完成各项施工任务,顺利开通启用。

技术人员在信号楼内进行调试实验

  广茂线春湾站建于1991年,共8股道,车站为6502电气联锁,位于广东省阳江市阳春市春湾镇,隶属中国铁路广州局集团有限公司管辖,属于二级铁路。自开工以来,项目部多方协调、积极筹备,合理调配有限资源,严格落实属地疫情防控要求。针对本次开通施工,项目部多次与业主单位对接,反复研讨各种封锁和施工方案,多次召开安全生产专题会议,细化开通方案,针对性制定风险提示,严格把控安全质量关。

  此次春湾站的开通,有效提高了设备的安全可靠性,降低了设备故障率,解决了信号设备老旧造成的运营安全问题,进一步提升了广茂线客货运输效率。