当前位置:首页 > 详情页

当前位置:新闻中心 > 集团公司动态

集通铁路兴和牵引变电所和配电所顺利通过首件验收

来源:集通铁路电气化改造工程EPC总承包指挥部 作者:李治瑞、毛泽、孙江昆、王轲元 时间:2022年08月26日 浏览次数: 【字体:

8月18日,由中铁电气化局集团承建的集通铁路电气化改造项目首件工程兴和牵引变电所和配电所首件定标顺利完成。

兴和牵引变电所进线侧

本次验收评审组由中国铁路呼和浩特局集团有限公司供电部、内蒙古集通铁路集团有限责任公司各部门,监理单位、设计单位、运管单位等十多家单位共同组成,重点检查了兴和牵引变电所、配电所变压器及室内外设备安装、构架及支架安装、防雷及接地装置、回流线缆施工、电缆敷设及二次配线等关键工序,并依据设计标准对各项工艺进行逐项核对。

评估会上,集通铁路电力、变电专业首件工程的施工组织、工艺工法以及相关资料得到验收组的肯定和认可。验收组认为,相关专业施工严格落实国铁标准和设计要求,施工工艺、质量可靠,有很多创新改进,工艺工法得到大幅度的提高,可以进行全线推广。同时要求施工单位根据本次验收会上提出的问题及时进行整改,完善工艺手册及作业指导书。

此次电力、变电专业首件验收的顺利通过,开启了集通铁路电力、变电专业“快车道”,进一步统一全线施工技术标准、安装标准、工艺标准,起到了“样板引路、示范引领”的决定性作用,为后续所内送电调试、动静态验收,建设集通铁路高质量精品工程奠定坚实基础。