当前位置:首页 > 详情页

当前位置:新闻中心 > 集团公司动态

重庆地铁10号线二期北段热滑试验成功

来源:城铁公司 作者:刘强 聂文莉 时间:2022年08月26日 浏览次数: 【字体:

8月15日凌晨,由中铁电气化局集团城铁公司参建的重庆轨道交通10号线二期北段工程顺利完成热滑试验。

正在进行热滑试验的重庆地铁10号线

重庆地铁10号线二期北段工程起于鲤鱼池站,止于南滨路站,线路全长约5.3公里,设4座车站。城铁公司主要负责该线路4站4区间范围内供电、通信、信号等系统的施工及联合调试任务。

自开工以来,项目部精心组织,协力攻坚,克服了工期紧、交叉施工作业面多、协调难度大、安全压力大、设计图纸滞后以及疫情影响等诸多困难。在项目部全体员工共同努力下,在短短的60天内,圆满完成了接触网组立第一杆、环网及变电所受电、接触网一次送电、热滑试验等各项重要节点目标,为后续实现高质量、高水平开通运营奠定了坚实基础。