当前位置:首页 > 详情页

当前位置:党群工作 > 企业党建

中铁电气化局集团一公司“红翼党建”发布会暨沪苏湖铁路联创共建活动在上海成功举办

来源:一公司 作者:杨威 张建锋 时间:2022年08月19日 浏览次数: 【字体:

8月11日,“电化红雁”子品牌中铁电气化局集团一公司 “红翼党建”发布会暨“党建引领共筑精品”沪苏湖铁路四电工程联创共建活动启动仪式在上海举行。中铁电气化局集团党委副书记周绩;上海铁路枢纽工程建设指挥部党委书记、指挥长孟凡华,党委副书记、纪委书记王兆善,第一党支部书记黄建州;中铁电气化局集团华东指挥部党工委副书记吴昊;中铁电气化局集团一公司党委书记、执行董事王克华,党委副书记、总经理张俊,党委副书记、纪委书记薄宝刚出席活动。

周绩对“红翼党建”品牌发布和联创共建活动的成功举办表示祝贺,他指出:希望联建双方组织共建、资源共享、活动联办,努力实现党建工作提升、项目顺利推进的双赢目标。

周绩对一公司党建品牌建设提出三点意见:一是强化政治引领,把牢发展方向,坚定政治信仰,深化理论武装,践行“交通强国”战略,勇担实现国有资产保值增值光荣使命;二是扩大品牌影响,提升党建质量,压实管党治党主体责任,创新党建工作模式,打造坚强战斗堡垒,彰显党组织的凝聚力、号召力和战斗力;三是坚持融合互促,凝聚发展力量,坚持把党建工作与改革发展统筹结合、与生产经营深度融合、与队伍建设有机契合、与防范化解各类风险多维聚合,在服务构建新发展格局中强使命、显担当、展作为。

孟凡华向“红翼党建”品牌正式发布表示祝贺,对沪苏湖铁路开工建设以来,一公司在上海虹桥枢纽南咽喉改造工程、七宝站3道、5道过渡工程等一系列四电建设任务中展现的雄厚实力表示认可,并对联创共建活动提出了五点希望。他指出:联创双方党组织要强化宣传引导,不断增强合作共赢意识;要突出联建主题,着力在创先争优保安全、保质量、保工期、保信誉上细化保证措施;要加强沟通协调,着力实现党建工作的资源共享和优势互补;要开展立项攻关,真正把项目建设抓紧、抓实、抓出成效;要抓好工作结合,统筹推进好党建品牌建设,在党内创优带动全员创优,全线创优上实现新的突破。

王克华对各位嘉宾的莅临表示欢迎和感谢,他指出:要通过沪苏湖联创共建活动,加强与上海铁路枢纽工程建设指挥部的交流协作,全力实现工期、安全、质量各项目标。同时,他强调党建品牌创建工作要做到三个突出:一是突出高站位,统一思想认识,凝聚思想共识和行动共识,确保品牌立得住,叫得响,推得开;二是突出高质量,建立常态长效,强力实施壮骨砺心“三大工程”,以品牌建设推动政治建设,着力构建强筋砺行“三大体系”,以品牌建设优化组织保障,积极打造丰羽砺身“三大平台”,以品牌建设汇聚发展合力;三是突出高效率,强化系统保障,加强领导、围绕中心、强化宣传、动态管理,努力开创党建思想政治工作新局面,推动企业高质量发展。

薄宝刚宣读了《中铁电气化局一公司“红翼党建”品牌创建规划》。沪苏湖项目部党工委书记王雅刚宣读联创共建活动方案并与上海铁路枢纽工程建设指挥部第一党支部书记黄建州签订联创共建协议。

打造“红翼党建”品牌,是贯彻落实中铁电气化局集团党委重大决策部署,深化“电化红雁”党建品牌建设的有效载体,对于提升企业党建工作质量、推动企业高质量发展具有十分重要的意义。