当前位置:首页 > 详情页

当前位置:党群工作 > 企业党建

红色诗词悟思想 矢志不渝开新局

来源:西安电化公司 作者:杨晓英 马博 时间:2022年07月21日 浏览次数: 【字体:

7月18日下午,中铁电气化局集团西安电化公司机关开展“红色诗词悟思想 矢志不渝开新局”主题党日,特邀毛泽东诗词研究专家胡晓波以毛泽东诗词为主题,讲授了一堂生动的党史教育课。主题党日由公司党委副书记、总经理肖永武主持。

党课以时间为轴,追寻毛主席与中国革命的历史足迹,对四十余首经典诗词的创作背景、诗意内涵、斗争精神等方面进行了深入解读,赏析了毛主席诗词“湖海荡波澜,全无斧凿痕”之美,回顾了中国革命的峥嵘岁月。毛主席诗词的革命大无畏气概、老师引经据典的生动讲解,极大感染了参会党员,大家与老师积极互动,集体诵读了《西江月·井冈山》《沁园春·雪》等经典诗词,深刻地感受到了一代伟人的壮志豪情,接受了一次思想洗礼。

肖永武对胡晓波的精彩授课表示感谢。他指出,当前正是公司以创建“丝路红雁”党建品牌为引领,对标“中国中铁二十强企业”建设目标,全力推动企业高质量发展的重要攻坚期,希望大家学有所思、学有所悟、学有所得,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投身到工作中,弘扬老一辈革命家艰苦奋斗、无私奉献的精神,继承老一辈铁路人拼搏奋进的精神,履行好国企使命与担当,为推动公司高质量发展做出新的更大的贡献!

来自公司机关、行政管理服务中心及西安地区基层单位的党员、入党积极分子共70余人参加了主题党日。