当前位置:首页 > 详情页

当前位置:党群工作 > 电化青年

天津维管段开展“我是雷锋传承者”志愿活动

来源:京沪高铁维管公司 作者:张泽阳 时间:2022年03月11日 浏览次数: 【字体:

3月5日,是第59个学雷锋纪念日。为让广大青年员工在学雷锋志愿服务中走在前、做表率,展现青春风采,中铁电气化局集团京沪高铁维管公司天津维管段团委积极开展的青年精神素养提升行动,号召广大青年积极投入到志愿服务中来,组织开展“我是雷锋传承者”志愿服务活动,来自一线的16名青年员工参加了此次志愿活动。

青年志原者们在清扫垃圾

活动中,青年员工对管内铁路沿线的垃圾进行了清理,向周边的村民发放铁路安全宣传册,向大家讲解保护铁路安全的重要意义,号召大家自觉维护高铁沿线外部环境安全,共建铁路安全“防护网”。本次志愿服务活动共发放宣传册、宣传品等共计300余份,有效提升了沿线居民爱路护路意识,营造了“爱路护路”的浓厚氛围。

团员青年合影

活动结束后,青年志愿者们纷纷表示,作为新时代青年,要以雷锋同志为榜样,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把雷锋精神融入到日常的工作生活中,勇当雷锋精神的传承者和践行者,立足岗位,为保障京沪高铁运行安全做出自己的贡献。