当前位置:首页 > 详情页

当前位置:党群工作 > 电化青年

学习雷锋好榜样 青春志愿环保行

来源:西安电化公司 作者:黄一珺 王冲 时间:2022年03月11日 浏览次数: 【字体:

为促进青年精神素养提升,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日,中铁电气化局集团西安电化公司大连分公司青年志愿者服务队在大连海之韵公园开展“爱环保,学雷锋,从我做起”为主题的环保公益徒步活动。

青年志愿者在路边清理垃圾

当天上午,青年志愿者们身着红色志愿服向目的地进发,人手一把钳子、一个垃圾袋,当起了“清道夫”开启了环保徒步行,大家热情高涨,一个个移动的“红色马甲”穿梭在滨海路上,捡拾道路上的废弃物、纸巾、塑料、果皮等垃圾,在路边形成了一道亮丽的风景线,充分展现了电化青年良好的精神风貌。

爱环保学雷锋从我做起

今年是大连分公司青年志愿者服务队开展学习雷锋志愿服务活动的第10年,志愿者们徒步保护环境的行为也呼应着雷锋精神的内涵,让雷锋精神得到了进一步传扬,在为环保公益宣传的同时,还增进了同事间的友谊。志愿者岳欣瑜表示,希望雷锋精神在新时代青年中焕发新的活力,展现中铁青年的责任与担当!