当前位置:首页 > 详情页

当前位置:新闻中心 > 集团公司动态

中铁电气化局党委举办理论学习中心组党纪学习教育读书班

来源:集团公司党委宣传部 作者:肖凯聪 时间:2024年06月06日 浏览次数: 【字体:

  6月4日上午,中铁电气化局党委召开党纪学习教育读书班暨2024年第三次党委理论学习中心组集中学习(扩大)会,学习习近平总书记近期重要讲话精神,上级重要会议和文件精神,保密、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)等有关内容。中铁电气化局党委书记、董事长窦保信主持会议并讲话,总经理、党委副书记徐勇烈等中心组成员、各部室负责人参加集中学习。

  此次读书班按照中央部署,国资委党委、中国中铁党委和中铁电气化局党委要求,旨在认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入学习贯彻《条例》。

  读书班上,窦保信介绍,此次《条例》的修订是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党中央强化正风肃纪,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉的充分体现。他从总则、分则、附则三个部分对《条例》修订和增加的内容进行了高度归纳,指出新修订的《条例》具有“更严”“更全”“更细”三个显著特点。他要求,大家要深刻领悟《条例》中“六项纪律”的主旨要义和具体规定,进一步明确日常言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

  读书班期间,大家原原本本、逐章逐条深入学习《条例》,进一步加深了对党规党纪的全面理解,提高了政治站位,筑牢了纪律底线,强化了责任担当,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实、见行见效。