当前位置:首页 > 详情页

当前位置:新闻中心 > 集团公司动态

中铁电气化局启动2024年“安全生产月”活动

来源:安全质量环保部 作者:饶文君、三木、邹云迅、丁元召 时间:2024年06月06日 浏览次数: 【字体:

  5月31日上午9点,中国中铁举行安全生产宣誓活动。中铁电气化局2.5万余名员工通过视频系统连线的方式,在同一时间进行“安全生产月”安全宣誓,用共同的誓词向社会、向企业作出郑重承诺,“安全生产月”活动正式启动。

  中铁电气化局党委书记、董事长窦保信等领导班子成员出席宣誓活动。中铁电气化局机关,各子分公司机关、各区域指挥部以及360余个项目部的全体员工,在不同区域、不同岗位集中开展了安全生产宣誓活动。

  今年6月是全国第23个“安全生产月”。2024年“安全生产月”以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题。中铁电气化局将深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立生命至上、安全第一理念,以安全质量管理系统提升为主线,结合工作实际,推动各层级安全生产责任制落实,切实强化安全风险隐患的排查整改质量,切实提升全员、全系统发现问题和解决问题的强烈意愿和能力水平,进一步提升全员安全意识和避险逃生能力。中铁电气化局将开展“学习宣贯习近平总书记关于安全生产重要论述”“畅通生命通道宣传教育和应急演练”“‘安全宣传咨询日’和安全宣传‘五进’活动”“管理系统提升和治本攻坚三年行动”“机械设备安全管控专项提升”“重大事故隐患排查整治”等主要活动,把“安全生产月”活动与解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合,与安全生产专项整治等重点工作相结合,与推动落实安全生产责任相结合,创新工作举措,因地制宜开展好宣传活动,推动企业安全生产工作整体水平不断提升。

中铁电气化局集团机关本部

一公司

二公司

北京电气化公司

西安电化公司

上海电化公司

沈阳电化公司

城铁公司

建筑公司

铁路公司

工业公司

运管公司

京沪维管公司

景旭房地产公司

国际工程公司

智慧交通公司

设计研究院

基础投资公司

装备公司

上海富欣公司

太原中铁公司

南昌中铁公司

保定党职校

太锡指挥部