当前位置:首页 > 详情页

当前位置:新闻中心 > 子分公司动态

郑州地铁7号线完成第一阶段热滑试验

来源:三公司 作者:高朋涛 姜少华 时间:2024年06月06日 浏览次数: 【字体:

  6月2日,由中铁电气化局集团参建的郑州地铁7号线一期工程供电项目完成了东赵停车场至张家村站、南环车辆段至王胡砦站接触网第一阶段热滑试验,标志着7号线一期工程南段、北段已具备电客车上线调试条件。

  东赵停车场至张家村站、南环车辆段至王胡砦站接触网送电完成后,热滑试验小组先后完成了低速、中速、高速热滑试验。经试验,供电系统一切正常,弓网关系良好。

  热滑试验是在接触网带电情况下,由电力客车的受电弓从接触网直接取流,依靠地铁试验列车自行运行来检验车辆与接触网系统、车辆与轨道系统之间的配合是否具备列车运行条件,并对地铁供电、信号、通信、线路、机电等系统设备进行全面检测的一种试验方式。

  测试人员通过观察电客车受电时的运行状态,重点观测受电弓与接触网之间的受流情况,检验回流系统状况,检查车辆、供电、接触网、轨道等系统间匹配运行情况,重点检测接触网拉出值、导高及受电弓的动态绝缘距离是否合格,锚段关节、分段绝缘器有无脱弓或打弓现象,检测弓网关系是否良好,检验供电系统潜在的工程缺陷,并在热滑测试后及时进行有针对性整改,以保证电客车的正常运行。

  郑州市轨道交通7号线一期工程,起于黄河国家博物馆站,止于侯寨站,线路全长29.3公里,均为地下线线路,共设车站21座,是郑州市中心城区的一条南北向加密线。线路主要沿文化路、优胜南路、金水路、大学路走行,联系北部片区、老城区和南部片区,覆盖城市南北向客流走廊。