当前位置:首页 > 详情页

当前位置:新闻中心 > 子分公司动态

重庆东动车所首榀桁架梁吊装完成

来源:建筑公司 作者:郭立世 李江 时间:2024年05月31日 浏览次数: 【字体:

  5月28日,中铁电气化局集团建筑公司承建的重黔铁路重庆东动车运用所检查库首榀桁架梁吊装完成,拉开了检查库上部结构安装施工序幕。

  重庆东动车所检查库主库建筑面积 31506.62 平方米,为本标段最大单体工程。其中钢结构工程主要包含H型钢的钢柱、屋架、天窗架共计397根,檩条1704件,系杆1352根,是该项目的关键控制性工程。此次架设的首品桁架梁重量约为10吨,跨度33米。

  为保证架设施工顺利完成,项目部多次召开运梁、架梁专题会议,制定并完善吊装方案和应急预案,对作业人员进行架设技术、安全质量交底。施工过程中,项目技术和安全管理人员全程跟踪,合理配置各项资源,严格执行吊装作业安全操作规程,确保成功架设。