当前位置:首页 > 详情页

当前位置:新闻中心 > 子分公司动态

沪苏湖高铁接触网专业首件工程通过验收评估

来源:一公司 作者:张亚奇 时间:2024年05月31日 浏览次数: 【字体:

  5月24日,由中铁电气化局集团参建的沪苏湖高铁接触网专业顺利通过首件评估,将作为接触网工程的工艺标准在全线推广,为下阶段联调联试及开通运营打下坚实基础。

  本次评估组由中国国家铁路集团有限公司工管中心,中国铁路上海局集团有限公司建设部、供电部,杭州供电段,上海高铁基础设施段,上海枢纽工程建设指挥部及监理等单位组成。评估组重点对松江南至练塘区间接触网支柱安装、承导架设、补偿装置安装、吊弦安装、电连接安装等施工工艺进行了认真检查和论证。随后项目部在智能建造中心对各验收单位详细介绍了四电工程“数智建造”,评估组对“智慧大脑”、智能预配、全自动化物流仓储及智能化机械装备的实时应用给予了充分肯定和高度评价。

施工零件智能仓储库房

  会上,评估组一致认为,沪苏湖高铁接触网专业首件工程的施工组织、关键工序技术指标、施工质量、工艺标准等方面起到“示范先行 、样板引路”的作用,满足施工质量验收标准和细部工艺设计规范的要求,同意通过验收。

施工智慧管理工作室

  此次接触网专业通过首件验收,为沪苏湖高铁高标准、高质量、高效率整体推进,铸造精品四电工程奠定了坚实基础和强大技术支撑。沪苏湖项目部将继续坚持创新驱动,弘扬工匠精神,严格按照首件工程的工艺标准,在全线开展标准化施工,创精品工程。沪苏湖高铁项目建成运营后,将进一步完善区域路网布局,有效疏解沪宁、沪杭高铁通道运输压力,对于促进沿线经济社会发展和长三角一体化高质量发展等具有重要意义。