当前位置:首页 > 详情页

当前位置:新闻中心 > 子分公司动态

北京地铁13号线西二旗站完成首套VRV空调改移

来源:一公司 作者:赵玉坤 张金阳 陈景昊 时间:2024年05月31日 浏览次数: 【字体:

  5月17日,中铁电气化局集团一公司参建的北京轨道交通13号线扩能提升工程西二旗站完成VRV空调系统8台室外空调压缩机及附属管线改移,带电后的空调系统运行状态良好,各项参数正常。

  西二旗站VRV空调改移任务是项目部组织的首次既有线系统改造工程,主要任务为将站外3组8台室外机及附属管线迁移至站外西侧广场,为土建单位的站台加长施工提供作业空间。改造过程中,项目全体人员认真落实“守规矩、抓细节、强执行、常复盘”的施工理念,先后组织5次方案研讨会,1次施工复盘会,克服新旧设备系统匹配等问题,经过21个天窗点的紧张施工,如期顺利完成改移任务。

8台室外空调压缩机及附属管线改移完工

  北京轨道交通13号线扩能提升工程是公司在北京地铁市场的重要项目,主要涉及2座新建站及5座既有站的机电专业设备安装及改造任务。