当前位置:首页 > 详情页

当前位置:新闻中心 > 子分公司动态

长沙地铁1号线北延一期沙河停车场接触网送电

来源:北京电气化公司 作者:王潇 时间:2024年05月31日 浏览次数: 【字体:

  5月26日23时许,由中铁电气化局集团北京电气化公司承建的长沙地铁1号线沙河停车场接触网一次送电成功,标志着长沙地铁1号线北延一期工程范围内整个供电系统全部完成送电,为后续沙河停车场热滑及车辆调试提供了有利条件,也为长沙地铁1号线北延一期工程后期顺利开通运营奠定了基础。

  沙河停车场位于长沙地铁1号线线路北侧,通过2条出入段线与1号线正线金盆丘站接驳,包含停车列检库、双周三月检库、运用库、洗车库,共有股道18条,建成后将承担1号线地铁部分列车停车列检、双周三月检、临修、列车清洗等任务。

施工人员正在现场验电

  为保证此次送电工作的顺利进行,送电前项目部对送电前置条件进行详细现场核查,排除隐患,同时与接触网作业队一道对送电区域涉及相关单位进行详细的送电前安全交底,并于送电完成后,安排专业人员对18条股道逐条验电,确保了送电工作安全、顺利完成。

  长沙地铁1号线北延一期工程作为省、市重点民生工程,建成后将加强长沙市金霞分区金霞组团和主城区联系,带动片区高速发展,对于引导长沙城市向北拓展具有重大意义。