当前位置:首页 > 详情页

当前位置:新闻中心 > 集团公司动态

中铁电气化局集团举办2024年度计统调工作暨施工生产信息化平台培训班

来源:集团公司生产技术管理部 作者:杨兰 时间:2024年03月23日 浏览次数: 【字体:

  为贯彻落实中铁电气化局集团计统调工作管理要求,确保按时完成中国中铁工管系统应用推行实施计划和持续推进智慧项目管理平台应用,提高全体计统调业务人员和系统管理员的综合能力及业务水平,3月11日至14日,中铁电气化局集团2024年度计统调工作暨施工生产信息化平台培训班在保定党职校成功举办。中铁电气化局集团生产技术管理部部长杨明明出席开班仪式并讲话。来自集团公司各子分公司计划统计、调度人员及平台系统管理员和各总包部、局指挥部及其他重点项目平台系统管理员共计73人参加了此次培训。

  杨明明在开班仪式上对参加此次培训人员要求:一是要充分认识培训的重要性,保质保量,完成培训工作任务;二是要珍惜机会,认真学习,切实取得培训实效;三是要理论联系实际,学以致用,充分发挥指导作用,确保学习取得实实在在的效果,顺利完成信息化建设任务。

  本次培训将理论知识与业务实操相结合,内容包含中国中铁工程项目综合管理系统生产调度管理模块培训、交流和答疑指导,智慧项目管理平台项目管理功能、智能建造板块的应用,专业基础知识,计划统计调度业务知识等。利用晚上时间观看了工管系统培训相关视频,在最后一天进行了施工生产信息化系统应用现场实操,过程中大家积极讨论,分享经验,相互学习,形成了良好的学习氛围。可谓是“带着问题来,满载成果归”。

  此次培训内容丰富、安排紧凑、注重实效,既是一次业务充电,拓展了知识结构,掌握了最新专业知识,又是一次工作助推,为工管系统调度模块全面上线奠定了坚实基础。