当前位置:首页 > 详情页

当前位置:新闻中心 > 媒体报道

中国青年报:青年突击队助力“蒙煤东运”干线升级

来源:中国青年报 作者:丁玲 李金燕 时间:2023年06月01日 浏览次数: 【字体:

  本报讯(通讯员 丁玲 李金燕)5月14日上午,随着架桥机将重125.1吨、长32.6米的预制T梁稳稳地落在闫家营子大桥桥墩上,由中铁电气化局铁路工程公司参建的集通铁路电气化改造工程取得关键节点的胜利。

  集通铁路电气化改造工程西起集(宁)二(连浩特)铁路的贲红站,途经内蒙古4个盟市、13个旗县,东到通(辽)霍(林河)铁路的通辽北站,横贯内蒙古中东部,是连接我国东北、华北、西北地区的重要铁路干线,也是“蒙煤东运”的重要能源通道。

  改造路段施工过程中存在施工组织难度大、环境恶劣、安全风险高等特点。工程青年突击队提前对现场进行勘察,详细制订施工方案,对现场施工人员进行技术交底,连续梁采用悬臂浇筑施工,临近既有铁路线路基边坡采用钢板桩、钻孔桩进行防护,确保工程建设安全、优质、高效推进。